Компания Stage Decor уже более 8-ми лет занимается профессиональным изготовлением одежды и обуви, пошивом мужских, женских и детских костюмов, танцевальных и исторических костюмов, военной формы для реконструкций, карнавальных платьев, одежды для художественной гимнастики, спортивных танцев, одежды для театра и кино, для эстрады, оперы и балета, для больших коллективов и для одиночных солистов, для организаций и по частным заказам. Высококлассные мастера, работающие в нашей компании, качественно изготовят Вам любой костюм. Если у Вас нет эскиза или идей – наши дизайнеры и художники, имеющие большой опыт работы в театрально-концертной индустрии готовы создать эскиз точно соответствующий Вашему замыслу. У нас собственное производство, профессиональные портные, есть свой склад, на котором представлен большой выбор тканей, фурнитуры и отделочных материалов и Вы можете лично подобрать всё необходимое для изготовления своего будущего костюма. Стоимость и сроки выполнения заказа обсуждаются индивидуально. Для постоянных и важных заказчиков действуют специальные цены.

Преимущества и особенности

Свой склад
Большой выбор тканей
Гарантированные сроки исполнения
Имеем возможность увеличить объемы производства, если это необходимо для вашего заказа
Собственное производство
Свои швейные мастерские
Квалифицированные мастера
Опыт работы в театральной индустрии
Обеспечиваем доставку заказов в любую точку мира
У нас есть опыт работы с зарубежными театрами в разных странах
Любая сложность исполнения
Мы занимаемся изготовлением и пошивом одежды более 8 лет, имеем огромный опыт в самых разнообразных проектах
Современное оборудование
Швейное оборудование престижных мировых брендов самых последних разработок
Гибкая система скидок
Для постоянных заказчиков особые условия

Пошив и реставрация театральных, концертных и праздничных костюмов

Компания Stage Decor предлагает: пошив, реставрация и подгонка театральных, сценических, карнавальных, маскарадных и исторических, цирковых и бальных костюмов.

Процесс создания костюма от эскиза до сценического воплощения состоит из нескольких этапов:
1) выбор материалов, из которых будет изготовлен костюм;
2) подбор образчиков для окраски материалов;
3) поиски линии: изготовление патронок из других материалов и наколка материала на манекен (или на актера);
4) проверка костюма на сцене в различном освещении;
5) «обживание» костюма актером.

Требования, предъявляемые к эскизу театрального костюма

Эскиз подсказывает манеру ношения костюма, походку, предусматривает необходимую деформацию фигуры, постановку головы, движение рук и манеру их держать, остроту силуэтного рисунка, актера в костюме. Даже для современных пьес, где персонажи носят обыкновенные платья и костюмы, необходим эскиз, т. к. только он может дать полную внешнюю характеристику.
При распределении ролей принимаются во внимание не только своеобразие дарования, но и физические данные актера. Создавая эскиз, всегда необходимо присмотреться к актеру и выбрать из его «запаса» именно то, что помогло бы ему в создании внешнего рисунка роли.
Костюм на сцене может деформировать фигуру актера, изменить ее не только согласно образу и возрасту, но и моде. Деформация, если речь идет не о пластическом изменении фигуры путем толщинок или накладок, осуществляется за счет изменения пропорциональных соотношений основных линий фигуры и особого кроя костюма, перемещением линии талии, разнообразными формами лифа. Предположим, что персонаж вздергивает плечами, это характеризует его нервозность, быстроту и резкость движений. А актер по своим внешним данным мягок, плавен в движениях. Тут и придет ему на помощь костюм, в силуэтном рисунке которого, а затем и в его форме, выполненной в материале, могут возникнуть черты иного человека. Костюм, выполненный по эскизу, является средством внешнего перевоплощения актера: чем точнее будет исполнен эскиз, тем легче будет исполнение костюма, тем ближе к идеалу он будет. Точное и совершенное исполнение костюма зависит от мастерства портного, от профессиональной грамотности в области истории костюма художника-автора и художника-исполнителя.
Эскиз-образ может быть остро выражен в характере силуэта, выявлен в цвете, но не расшифрован в костюме. Это как бы проекция силуэта, поданная через утрированное движение, через графическое или живописное выражение характера персонажа в силуэте и цвете, смысл роли. К таким эскизам всегда нужны дополнительная расшифровка или контрэскиз с точной прорисовкой всех линий костюма. Нередко при небрежном или не очень квалифицированном прочтении эскиза, при отсутствии дополнительного рисунка костюм на актере, а следовательно, и образ актера сильно теряют по сравнению с эскизом, и он остается желанным, но недосягаемым идеалом.
Стилевые признаки, в ключе которых решается спектакль, определяются, прежде всего, мерой их необходимости для выявления жанра драматургического произведения и выявления его сущности. К какому историческому периоду ни относилось бы драматургическое действие, искусство художника и режиссера состоит в творческом преобразовании истории, ее количественного и качественного начала, дабы сущность и смысл происходящего были наиболее выразительно поданы.
В жизни костюм постепенно приобретает очертания и характер владельца, а в театре этот процесс идет в обратном порядке. Актер умеет «оживить» вещи, одушевить их. Правильно понятое «состояние» костюма помогает актеру в работе над ролью. В театре проходится тщательно и внимательно изучать «жизнь» и «поведение» вещей, уметь подобрать их таким образом, чтобы их сочетание вызвало определенное ощущение и ассоциации.
Завершение создания костюма-образа остается за актером: как он его обыграет, как вживется в него, как сумеет носить.

Наши заказчики

Цены на пошив одежды по эскизам

Портфолио по костюмам

Смотреть еще